ruenfrdeit
  • +7 (495) 745-24-81
  • Пнд - Вск 9:00 - 20:00

Новости

Previous Next

Кокетливые детали барокко и пышность Ренессанса, изысканные мотивы природы эпохи ар-деко и эксперименты модерна - все стили подвластны полету фантазии дизайнера украшений Елены Арлен. Стилистику прошлого она очень искусно сочетает с трендами современной моды. Ее работы ценят представители делового мира, звезды кино, балета и шоу-бизнеса. Ее вдумчивый подход к созданию каждой коллекции и глубина эрудиции помогают придать уникальность каждому украшению.

Елена Арлен: “Ищите то, чего требует ваша душа!“

Елена, что Вас вдохновляет?

Все, что рождает в душе прекрасные чувства. Во-первых, я стараюсь регулярно посещать выставки исторических украшений. Постоянно изучаю книги про камни. Но самые главные знания я получила в детстве. Во-первых, в нашем доме было много семейных реликвий, авторских украшений. Моя прабабушка была искусной вышивальщицей кружева ришелье и сохранила традиции народных промыслов Волгоградской области. Папа был художником-реставратором и я часто наблюдала процесс его работы над обновлением старинных люстр и других удивительных произведений искусства.

Также в детстве я много общалась с известной художницей-мультипликатором Натальей Бодюл, которая делает украшения из полимерной глины. А еще она была одним из художников-мультипликаторов известного фильма “Мария-Мирабелла“. Работа с полимерной глиной меня просто завораживала – тогда подобных материалов еще не было в нашей стране, их привозили специально из-за границы. Изделия получались очень необычные.

Вообще, идеи новых коллекций и отдельных украшений рождаются спонтанно. Иногда форма и цвет камня могут принести новые образы. Иногда я отталкиваюсь от образа самого человека и придумываю украшение специально для заказчика. Еще меня вдохновляет природа – красивые пейзажи, необычные растения или даже насекомые. Образы бабочек и стрекоз сегодня очень популярны.

Безусловно, меня вдохновляет музыка. Это не только классика -  Бетховен, Шопен, Моцарт, но и лирические песни Владимира Высоцкого. Например, его баллада “Я поля влюбленным постелю“ в свое время принесла мне неожиданные идеи для коллекции.

strekoza
moderndlyaeleny
image4
image3
image2
image1

Насколько сегодня высок интерес к российским дизайнерам украшений?

Долгое время в нашей стране было преклонение перед иностранными брендами. По принципу: “Нет пророка в своем Отечестве“. Был период, когда в бутиках мои украшения продавались как итальянские, чтобы привлечь внимание покупателей. В последние несколько лет резко возрос интерес к российским дизайнерам одежды и украшений и в России, и за границей. Приятно, что мое творчество ценят в Италии и во Франции. А также и в Москве покупатели охотно знакомятся со мной на различных мероприятиях и покупают мои украшения под брендом Елены Арлен, маскировать их лейблом Made in Italy уже нет никакого смысла. И это радует!

Над какой коллекцией Вы работаете сейчас?

Сейчас я создаю весенне-летнюю коллекцию украшений с рабочим названием “Пробуждение“ – это в основном флористические мотивы, нежные краски природы. И параллельно работаю над второй коллекцией в стиле ар-деко, поскольку я вдохновилась стилистикой интерьера и декораций театра “МодернЪ“, которым сейчас руководит Юрий Грымов. Подобные мотивы я использовала и раньше, но в новой коллекции они проявятся наиболее ярко и насыщенно.

Елена, а кто Ваши клиенты, для кого в первую очередь Вы создаете украшения?

Поскольку я занимаюсь ювелирным искусством уже давно, круг клиентов пополняется в основном через сарафанное радио. Это чаще всего люди бизнеса, политики, а также представители артистической богемы. Купив одно украшение, люди приходят ко мне снова и снова. Более того, у нас появился клуб единомышленников. Мы устраиваем дружеские встречи, приглашаем интересных лекторов. 

Чем для Вас интересно участие в выставке “Управление качеством жизни. Дизайн“?

Я довольно редко участвую в выставках. Данное событие привлекло меня индивидуальным подходом. Это не массовая выставка, а премиальная, что полностью соответствует уровню моего бренда.  

Ваши пожелания женщинам, которые хотят изменить свой образ?

Советую всегда быть женственной, подбирать оригинальные наряды и аксессуары и находить то, чего требует ваша душа.